LATEX CLUB HOUSE

Приглашения на вечеринки, встречи. Знакомства.

Модераторы: latexadmin, div

Midnight

Сообщение Midnight » 30 сен 2009, 17:22

Вот он сейчас тебе и ответит как это легко :D
LCH

al334

Сообщение al334 » 30 сен 2009, 23:43

Midnight писал(а):Честно говоря технология не понятна. Каким образом надо высечь одинаковые отверстия и без острых углов чтобы латекс не рвался?
берется трубка из углеродистой стали требуемого диаметра, прикаливается. Потом на обычном заточном станочке один из ее торцов заостряется. Ставим трубку на лист латекса/кожи/резины и тюкаем молоточком. Получаем красивое отверстие требуемого диаметра.

Но если нам нужны сотни/тысячи отверстий и одинаково расположенных то такая технология не годится и надо делать высечную матрицу, что стоит много денег и окупится только при серийном производстве изделий из "дырчатого" материала.

Хотя можно обойтись одной трубкой с заточенными краями, но потребуется станок с ЧПУ для работы с листовым материалом. Он сможет быстро "настрелять" отверстия и они будут точно расположены. Если сложить несколько листов в стопку то цена листа несколько уменьшится.
Но не думаю что это является простым и дешевым способом. Хотя если у кого есть кум/сват/брат на авиазаводе...

latexf - если отлить их жидкого латекса - можете рассказать как получить отверстия?
ищу девушку не безразличную к резине и латексу.

Midnight

Сообщение Midnight » 01 окт 2009, 09:36

Где такое оборудование под высеченную матрицу продаётся? Интересна цена вопроса!
LCH

al334

Сообщение al334 » 01 окт 2009, 10:44

Midnight писал(а):Где такое оборудование под высеченную матрицу продаётся? Интересна цена вопроса!
Вам нужна "высечная матрица" а не оборудование. Цену вопроса назвать не могу, я занимался этим последний раз 5 лет назад и это было не в России.

Последовательность действий такова:

1. Вы определяетесь какого диаметра отверстия и их расположение. Определяетесь с размерами и толщиной листов латекса. Находите несколько небольших кусочков для образца.

2. Ищете человека не очень высокой должности (начальники много просят) но и не низкой (рабочий возможностей не имеет) в инструментальном цеха. Предприятия должно иметь дело с листовым материалом. Кожгалантерейная фабрика идеальный вариант, т.к. они могут ИМЕТЬ такую матрицу.

3. Этот человек вам профессионально объяснит что он может сделать в его цехе, какого размера матрицу, какое потребуется усилие для высечки и в какого размера пресс эта матрица станет. Пресс можно даже и не делать - подходящего размера столешница, на неё кладется латекс, сверху матрица, все это засовывается под автомобиль и домкрат ставится между матрицей и днищем автомобиля. Вес автомобиля должен превышать требуемое усилие.

4. "цена вопроса" может зашкалить за пару тысяч долларов, точнее сказать не могу, т.к. мои знания устарели. Может и десять тысяч. Все зависит от размера матрицы.

На кожгалантерейной фабрике если у них есть матрица с подходящими для вас размерами то можно просто отдать лист латекса и немного денег утром и получить "дырочки" вечером.

Для производства небольшого количества листов в "дырочку" делать матрицу думаю невыгодно.

Рассмотрите другой вариант: ищите с вашим эскизом (пункт 1) человека работающего на авиазаводе, заготовительный цех или цех листовой штамповки. У них должно быть оборудование (станок с ЧПУ) для работы с листами. Если нет то он знает в каком цехе есть. (могу дать координаты где это найти в Киеве, но не думаю что эти знания вам сильно помогут).

Теоретически такой станок может быть и на продвинутой кожгалантерейной фабрике.

Им не надо ничего делать. У них уже есть все инструменты. Вы дадите ему латекс утром, он составит элементарную программу для станка, тот "настреляет" сотни дырок за несколько минут и после смены вы получите лист в "дырочку".

Это можно решить напрямую с рабочим который работает на этом станке, мастером или цеховым технологом. У них небольшие зарплаты (что снизит цену) но они имеют достаточно полномочий для решения вашего вопроса.

Если ну никак никого не удастся найти через знакомых - внаглую с проходной позвоните по внутреннему телефону в цех листовой штамповки, узнайте кто работает со станком ЧПУ и договоритесь встретиться на проходной после смены. Скажите "есть халтура".

Если откажется встретиться - вызванивайте кого-то другого.

Остановите любого рабочего после смены и спросите его, не может ли он указать кого-то из цеха листовой штамповки. Если не укажет - спросите следующего.

Сэкономите кучу денег, т.к. обойдетесь без матрицы. Тем более что высечной станок с ЧПУ сможет в будущем обеспечить вас листами с дырочками другого размера или другого расположения, а с матрицей выбора уже не будет.

Автозавод (АЗЛК, если он еще существует) теоретически также может иметь такой станок, но не обязательно - там производство массовое и они применяют высечные штампы а не ЧПУ, им это дешевле. Для мелкосерийного производства (авиация) ЧПУ выгоднее.

Цех композитов того же авиазавода сможет обеспечить вас многими вещами из жидкого латекса, вы им только объясните что вам надо и притащите бидон с материалом. Дальше они разберутся сами.

Midnight

Сообщение Midnight » 01 окт 2009, 11:27

Спасибо за информацию!
LCH

LatexLiker

Сообщение LatexLiker » 01 окт 2009, 11:53

Все проще и дешевле. Высечные матрицы широко используются в полиграфии. Даже у моих соседей по офису есть такой станок.
У них целый склад матриц почти любого фасона. Если требуемой не нашлось - заказывается новая. Врядли обойдется более 200usd. Стоимость напрямую зависит от общей длины ножей на матрица.
Изготавливается она на фанерной основе в специализированных конторах.
А дальше - от "просто интересно попробовать новый материал" до расчета стоимости исходя из количества ходов пресса.

Plake
Контактная информация:

Сообщение Plake » 01 окт 2009, 12:01

LatexLiker писал(а):Все проще и дешевле. Высечные матрицы широко используются в полиграфии. Даже у моих соседей по офису есть такой станок.
Сказано как будто только у лохов нету такого станка :D

latexf

Сообщение latexf » 01 окт 2009, 12:28

А сколько чулков надо? Что серийное производство кто-то собрался открыть?

Plake
Контактная информация:

Сообщение Plake » 01 окт 2009, 12:48

Midnight писал(а):ВОПРОС! Хотел бы узнать может ли кто нибудь на понт, на спор, на интерес изготовить или достать где нибудь один комплект чулков в крупную сетку (дырку) из латекса? Есть ли такая технология? Вот и первый вопрос к обсуждению в пока виртуальном Клубе?
А если опустить к ЖЛ обычные, тряпочные чулки?

latexf

Сообщение latexf » 01 окт 2009, 13:19

Plake писал(а):
Midnight писал(а):ВОПРОС! Хотел бы узнать может ли кто нибудь на понт, на спор, на интерес изготовить или достать где нибудь один комплект чулков в крупную сетку (дырку) из латекса? Есть ли такая технология? Вот и первый вопрос к обсуждению в пока виртуальном Клубе?
А если опустить к ЖЛ обычные, тряпочные чулки?
Получиться шняга. Не фетишно

al334

Сообщение al334 » 02 окт 2009, 01:24

LatexLiker писал(а):Все проще и дешевле. Высечные матрицы широко используются в полиграфии. Даже у моих соседей по офису есть такой станок.
Можно попробовать, хотя могут возникнуть трудности т.к. не уверен что станок сможет ПРОКАТЫВАТЬ латексные листы и получать в них отверстия диаметром порядка 5-10мм (я так понял требуются размеры такого порядка). Надеюсь выгорит, т.к. такое оборудование распространено и можно получить "дырочки" просто и дешево.

Я больше думал о таком станке:
http://www.metal-working.ru/catalogue/p ... 36914.html

Он не прокатывает лист а перемещается над ним и пробивает отверстия согласно программе. Хотя конечно на кожгалантерейке может существовать упрощенная версия.

LatexLiker

Сообщение LatexLiker » 02 окт 2009, 08:19

Finnpower с Amada - крутовато будет, кроме того, металл при обработке принципиально отличается от латекса, как, впрочем, и латекс от бумаги/картона. От самих крупных производителей латекса просачивалась информация что они используют струйную резку (вода или вода+абразив). Тоже с ЧПУ, 2 координаты. А на простом полиграфическом высечном прессе для малых и средних тиражей просто закладывается лист и маховик прижимает матрицу - получается множество "деталей". В этом случае, латекс с дырками скорее был бы "отходом" если бы надо было много кружочков вырезать)))

Plake
Контактная информация:

Сообщение Plake » 02 окт 2009, 11:10

Подозреваю, что слова "просто", "дешево" уже можно убирать :D , а с учетом того, что предмет разовый, то может имеет смысл подискать альтернативу? Как то обсуждался вопрос нанесения рисунка на латекс, по моему значитально более интересная тема?

latexf

Сообщение latexf » 02 окт 2009, 11:57

Plake писал(а): Как то обсуждался вопрос нанесения рисунка на латекс, по моему значитально более интересная тема?
абсолютно с тобой согласен!

zoran

Сообщение zoran » 04 окт 2009, 00:12

прессы типа амады и др. для латекса не подойдут.
да и никто не будет заниматься такой фигней.
латекс думаю без проблем режется лазером :)
а вообще все это словоблудие т.к. в силу специфики врядли дойдет до практики, если конечно ни у кого на работе нету такого оборудования и он вечером может экспериментировать :)
касаемо рисунков - наносить можно через трафарет.
как и из чего сделать трафарет - тут вариантов уйма.
начиная от макетного ножа и ватмана, кончая всяким чпу оборудованием.
косвенный результат работы ЧПУ станка вы можете лицезреть на леопардовом латексе рубеар :)

Ответить