Латекс или нет?
Модераторы: latexadmin, div
- omgnotheragain
Латекс или нет?
Добрый день всем!
Посмотрела я наконец-то "Фаворитку" Лантимоса, и в ней героиня Рейчел Вайс носит что-то такое в качестве повязки на глазу.
При ближайшем рассмотрении мне эта узорная штука кажется сделанной из латекса, Kat Houshka делает что-то похожее, но тем не менее, сомнения есть. А вы как думаете?
Посмотрела я наконец-то "Фаворитку" Лантимоса, и в ней героиня Рейчел Вайс носит что-то такое в качестве повязки на глазу.
При ближайшем рассмотрении мне эта узорная штука кажется сделанной из латекса, Kat Houshka делает что-то похожее, но тем не менее, сомнения есть. А вы как думаете?
- Vetez
- Контактная информация:
Re: Латекс или нет?
Навряд ли, какая то синтетическая ткань.
это латекс, в те времена синтетики ещё не было
А какие там времена? Мож в те времена и латекса не было.
Помниццо мы когда-то ездили в Лион на вечеринку и там Ане один французский рукодельный мужичок подарил ажурный комплект из трусиков и ошейника, вырезанный из автомобильной камеры. Примерно так же это выглядело. Короче, я к чему?! А к тому, что это много из чего можно было бы сделать.
- omgnotheragain
Собственно, почему я подумала, что это может быть латекс - напомнило Kat Houshka и её работы.
Про времена не знаю, но художник по костюмам в "Фаворитке" задействовала и винил, и джинсу, так что, мало ли, захотелось человеку поиграть с текстурами)))
Офигеть, очень красиво.Помниццо мы когда-то ездили в Лион на вечеринку и там Ане один французский рукодельный мужичок подарил ажурный комплект из трусиков и ошейника, вырезанный из автомобильной камеры. Примерно так же это выглядело. Короче, я к чему?! А к тому, что это много из чего можно было бы сделать.
Стать великим мастером типа Kat Houshka не просто, а очень просто. Покупаешь у нас некоторый объем жидкого латекса, в хозяйственном магазине набор водорастворимых красителей (можно гуашь или для водоэмульсионных красок), на принтере печатаешь на бумаге понравившийся узор, берешь кусок стекла достаточной площади, подкладываешь картинку с узором под стекло. В пузырьке с острым носиком типа как из-под клея разводишь латекс нужного цвета и начинаешь выдавливать из пузырька латекс на стекло по узору. Потом сохнет это всё пару часов при комнатной температуре, и ву а ля, ты автор нетленного произведения искусства! Хоушка нервно курит в сторонке и разрабатывает коварные планы по устранению конкурентки ))))))))))omgnotheragain писал(а): ↑18 авг 2020, 22:16
Собственно, почему я подумала, что это может быть латекс - напомнило Kat Houshka и её работы.
Про времена не знаю, но художник по костюмам в "Фаворитке" задействовала и винил, и джинсу, так что, мало ли, захотелось человеку поиграть с текстурами)))
Причем надо заметить, что сделать такой узор из жидкого латекса на порядок проще, чем кропотливо вырезать ножницами из листового материала
- omgnotheragain
Вы не поверите, но у меня как раз уже есть бутыль жидкого латекса от рубеар) были эксперименты, но не хватает терпения никогда, не могу дождаться высыхания и порчу изделие. А за идею с трафаретом спасибо, я использовала кулинарные формы несколько раз))))SexMishn писал(а): ↑19 авг 2020, 13:47Стать великим мастером типа Kat Houshka не просто, а очень просто. Покупаешь у нас некоторый объем жидкого латекса, в хозяйственном магазине набор водорастворимых красителей (можно гуашь или для водоэмульсионных красок), на принтере печатаешь на бумаге понравившийся узор, берешь кусок стекла достаточной площади, подкладываешь картинку с узором под стекло. В пузырьке с острым носиком типа как из-под клея разводишь латекс нужного цвета и начинаешь выдавливать из пузырька латекс на стекло по узору. Потом сохнет это всё пару часов при комнатной температуре, и ву а ля, ты автор нетленного произведения искусства! Хоушка нервно курит в сторонке и разрабатывает коварные планы по устранению конкурентки ))))))))))omgnotheragain писал(а): ↑18 авг 2020, 22:16
Причем надо заметить, что сделать такой узор из жидкого латекса на порядок проще, чем кропотливо вырезать ножницами из листового материала
В то, что есть жидкий латекс я поверю легко. Не поверю в то, что на рисование какой-то простейшей безделушки у кого-то может не хватить терпения )))) А чтоб хватило терпения дождаться полного высыхания можно воспользоваться феном или вообще засунуть стекло в духовку.omgnotheragain писал(а): ↑19 авг 2020, 15:57
Вы не поверите, но у меня как раз уже есть бутыль жидкого латекса от рубеар) были эксперименты, но не хватает терпения никогда, не могу дождаться высыхания и порчу изделие. А за идею с трафаретом спасибо, я использовала кулинарные формы несколько раз))))
- omgnotheragain
Всё просто: сей акт рукоделие совершался на стеклянном столе, который не хочется в духовку и постоянно был нужен для каких-то иных целей))SexMishn писал(а): ↑19 авг 2020, 18:21
В то, что есть жидкий латекс я поверю легко. Не поверю в то, что на рисование какой-то простейшей безделушки у кого-то может не хватить терпения )))) А чтоб хватило терпения дождаться полного высыхания можно воспользоваться феном или вообще засунуть стекло в духовку.
Тебе подарить небольшое стекло? Легко )))omgnotheragain писал(а): ↑19 авг 2020, 18:49
Всё просто: сей акт рукоделие совершался на стеклянном столе, который не хочется в духовку и постоянно был нужен для каких-то иных целей))
- omgnotheragain